疫情之下,我们在行动——管理学院召开学生干部线上工作布置会

2020年03月12日

/熊欣雨、金天姿、田茹、包伟杰

3月8日19:30管理学院依托企业微信平台召开了新学期学生干部工作布置会议。出席此次会议的有管理学院分党委副书记、纪委书记王静,学生工作办公室副主任谭予涵,党员服务站、楼管会指导老师卓志宏,以及管理学院分团委学生会、管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会、管理学院党员服务站和管理学院楼管会主要学生干部80多人。此次会议由谭予涵副主任主持会议,会议对疫情防控、学生管理、学生活动等工作作出了一系列安排。

会上,王静副书记代表学院对参加此次会议的学生干部表达了关心与慰问,同时感谢大家在疫情期间积极配合学院开展工作。她指出,当前疫情形势在党中央的坚强领导和全国人民的共同努力下有了很大好转,但我们仍不能掉以轻心,仍需严加防范。学生干部要关注疫情形势,与党和国家站在一起,不信谣,不传谣,积极传播正能量。各个学生组织要有所作为,充分发挥老师与学生间的桥梁作用,通过网络为师生创新开展服务工作。比如通过开展富有趣味的线上活动,引导学生进行线上学习,为同学排忧解难,营造团结一心、积极进取的氛围,真正做到离校不离教,停课不停学”。

明确工作责任,深化团队意识卓志宏老师对党员服务站和楼管会即将开展的活动发表意见,指出接下来开展的活动应更贴近同学们的生活,让同学们感受到学生组织对同学们的关心。

三位老师还与学生干部就本学期要开展的线上活动进行了热烈讨论。大家集思广益,围绕学习、考研、健身读书、美食等各个主题,分别提出了开展各种线上活动的思路,引导和帮助全院同学宅家期间也要加强学习、提高技能、充实生活。会后,管理学院极大学生组织将按照统筹兼顾、便于操作、易于参加的原则,再进一步细化各自方案,认真组织开展各项学生活动,使同学们的宅家生活更加丰富多彩。

此次会议,充分发挥了互联网信息共享、方便快捷的优势,有效创新了学院学生工作思路,转变了学生工作模式。希望在全院师生的共同努力下,能够极大推动线上学生工作的顺利开展,为今后完善线上线下相结合的学生工作模式打下坚实基础。