管理学院积极组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

2020年03月11日

为贯彻落实教育部社科司和学校关于组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通知要求,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,202039日下午,学院领导、部分专业教师、辅导员以及上思政课和无课的同学们共计1000余人同上一堂疫情防控思政大课,其余学生在课后组织观看了视频回放。

自收到通知以来,学院领导按照教育部的精神和学校的部署积极安排布置工作,明确学习纪律,确保每一位学生都能受到教育。在观看完四位教授的直播课后,同学们纷纷表示受益匪浅,大家积极展开讨论,交流心得体会。

2018工商管理一班曾晶同学谈到,全国大学生同上一门思政课,让我们意识到疫情防控的重要性,把最紧缺物资给最需要的人,把关怀送给最需要善待的人,把爱心献给最需要帮助的人。天下兴亡匹夫有责,面对疫情,除了对疫情的关心与关注,无数的人都发出这样的疑问,我能做什么要怎么做才能为抗击疫情出力,其实无论是家用微小力量抗击疫情,还是不信谣不传谣,用自信凝聚前行合力,我们每个人都可以成为抗击疫情的急先锋。

2017级工商管理二班唐雅苗同学谈到,看完这次疫情防控思政大课,深刻体会到疫情就是命令,防控就是责任。这次疫情大考,我们看到了,中国共产党员纷纷挺身而出,积极站在防控疫情的第一线,党中央的科学部署对防控疫情发挥了重要指导作用,充分体现了社会主义制度的优势和中国共产党领导的优越性。同时,这个特殊时期的一堂课,让全国的大学生感受到了祖国对我们的期望,让我们科学分析、客观判断这场特殊的疫情,抗击疫情、战胜疫情,需要全国人民共同努力;我们要服从指挥、听从命令,保持积极乐观、不畏艰难的心态,和国家共渡难关!

2016级工程管理三班杨航表示,疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责,需要人人出力。在疫情面前,作为名新时代的中国青年,更作为学生党员,必须在关键时刻发挥先锋模范带头作用,与党中央保持高度一致,把人民的生命安全放在首位,积极投入战役第一线,做到顾全大局、不畏艰险、冲锋在前、无私奉献

上一条:疫情之下,我们在行动——管理学院召开学生干部线上工作布置会