2024全国大学生ETF金融模拟投资大赛校内初赛启动仪式顺利举行

2024年04月26日

2024年4月18日,2024全国大学生ETF金融模拟投资大赛(上海证券杯)校内赛启动仪式在学生事务中心B101报告厅成功举行。工商管理学院党委副书记程亚老师、工商管理系主任郑月龙老师、副主任罗吉老师、上海证券重庆分公司财富管理部经理刘沁女士、综合部经理阳璨女士、资深投资顾问杨银富先生以及全体参赛学生参与此次活动。

人站在电视前描述已自动生成

在启动仪式上,程亚书记发表了热情洋溢的致辞。她首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并强调了金融知识在现代社会中的重要性。她指出,金融作为现代经济的核心,对于推动社会发展和提升国家竞争力具有重要意义。她鼓励参赛同学们积极参与,通过模拟投资实践,提升自己的金融素养和实际操作能力。

电视荧幕中度可信度描述已自动生成

紧接着,上海证券有限责任公司综合部经理阳璨女士上台发言。她详细介绍了ETF市场的现状和发展趋势,并对本次大赛的举办表示高度赞赏。她表示,上海证券一直关注和支持金融人才的培养,愿意为参赛同学们提供丰富的实践机会和资源支持。她期待通过本次大赛,能够挖掘更多具有潜力和才华的金融人才,为行业发展注入新的活力。

文本, 白板描述已自动生成

此外,资深投资顾问杨银富先生也上台发表了精彩演讲。他结合自己的投资经验和市场观察,为参赛同学们提供了宝贵的投资建议和策略。他强调了风险管理的重要性,并鼓励同学们在模拟投资过程中注重理论与实践的结合,不断提升自己的投资能力。

会议室里的人们描述已自动生成

启动仪式现场气氛热烈,同学们对嘉宾们的发言报以热烈的掌声。大家纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,通过比赛不断提升自己的金融素养和实践能力。

据了解,本次大赛将分为校内初赛和全国决赛两个阶段,参赛同学们将通过模拟投资ETF产品的方式展开激烈角逐。比赛期间,学院和企业将提供全方位的指导和支持,帮助同学们更好地理解和应用金融知识。

一群人站在一起描述已自动生成

此次启动仪式的成功举办,标志着2024全国大学生ETF金融模拟投资大赛校内初赛正式拉开帷幕。相信在学院和企业的共同努力下,本次大赛将取得圆满成功,为培养更多懂金融的优秀管理人才奠定坚实基础。