市场营销与商务策划系召开4月教学研讨会

2024年04月26日

2024年4月24日下午,市场营销与商务策划系在明德楼4010会议室召开4月教学研讨会,会议由系主任付青叶博士主持,主题是专业建设发展与培养方案编制,全系教师参加。

付老师首先总结了2024年以来的系部工作进展,从学习场和训练营两个角度汇报了人才培养创新尝试,包括系列课程开发、三大训练营(内容电商、新媒体营销、DA营销实践营),以及CMAU市场研究与商业策划大赛、企业家进课堂等产教融合活动的开展情况。接着,他从党的二十大报告中关于“教育、科技、人才”的重要指示和系统部署出发,指出在新形势下专业转型所面临的挑战以及目前的具体困难,并提出加快数智化转型建设与人才培养质量建设的优化思路。

随后,与会老师就相关议题进行了热烈讨论,提出积极面对市场需求,加强引入行业前沿知识和企业项目进入课程和专业人才培养体系的多项建议。例如,积极开展以学习为中心的课堂革命,包括项目进课堂、企业游学、产业链调研、商圈调研和各类训练营,形成基于项目式学习的数智化课程群的赋能模式;建立合作企业库、项目库、优秀校友库和优秀企业家和校友视频库,动员全体老师积极组织收集、拍摄、整理和共享,进一步推动深度合作与交流等。

通过本次研讨,为2024年本科人才培养方案的编制奠定了基础,并为“数智化营销课程建设研讨”统一了思想,将为市场营销国家级一流专业的进一步提质升级提供指导。

上一条:2024全国大学生ETF金融模拟投资大赛校内初赛启动仪式顺利举行

下一条:精心组织 戮力谋划 ——旅游管理系召开培养方案专题教研会