中软国际曾鹏副总经理一行莅临管理学院商谈院企合作

2018年11月16日

中软国际曾鹏副总经理一行莅临管理学院商谈院企合作

201811151430,中软国际有限公司曾鹏副总经理一行莅临我院商谈院企合作事宜,周莉副院长带领各专业相关老师参加会谈。

会中,中软国际围绕“新工科”建设新要求,结合公司的校企合作案例成功实践,对“新工科”建设 “5(五个共建:共建专业、共建师资、共建平台、共建专业资源库、共建创新创业基地)+5(五大平台:在线学习平台、云实训综合管理平台、人才测评平台、人才服务平台、创新创业平台)”合作体系进行了详细介绍,曾鹏副总经理表示,希望能够与学院在专业共建、师资共享、平台共建等方面展开深入的合作。

周莉副院长充分肯定了“新工科”建设形势下学生实践能力培养的重要性,并对我院各专业实践情况进行了介绍,尤其指出了新形势下信息管理与信息系统专业与实训结合的紧要性。各专业参会老师结合教学工作实际,针对当前专业实践存在的问题以及院企合作模式与曾鹏副总经理一行进行了探讨。

最后,双方均表示可以在师资共享、平台共建等方面探索进一步的合作路径和合作模式,培养符合新时代、新经济发展所需要的具备创新思维和较强学习能力的复合型人才。