管理学院2014年暑期“三下乡”社会实践宣讲会

2014年10月21日

实践出真知,感动铭心间

——管理学院2014年暑期“三下乡”社会实践宣讲会

/周全婵

10 17 19:00,管理学院2014年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会暨分团委学生会第一次干部干事大会于主校博智楼07122召开,出席本次大会的领导有管理学院党总支尹建平副书记,管理学院专职思想政治辅导员何祖润老师。此外,管理学院义协会长团,管理学院20122013级各班班长、团支书及管理学院分团委学生会干部干事也参加了此次大会。

大会伊始,在主持人对大会进行简短介绍过后,管理学院党总支尹建平副书记进行致辞。管理学院暑期“三下乡”社会实践帮扶团成员代表结合自身感受分别进行了三场不一样的宣讲。先是张宏纲同学的爱心支教,他通过列数字的方式,讲述了三下乡之前的诸多准备,并通过行程相册及课程展示描述了此次爱心支教的过程。“你们明天还会来吗?”张宏纲同学提到,这是他们离开前一晚一个小朋友的问话,短短的相处,却将帮扶团成员们与小朋友们紧密联系在了一起,行程虽短,但感动仍在继续,正如张宏纲同学所说:“我希望他们能记得我们,因为我们记得他们。”

“只要你以真心待人,他人必将回报以真心。”这是帮扶团成员王文凯在做市民学校和文艺汇演分享时的心得,他提到,在市民学校开课之初,“学生们”冒着雨早早赶到的场景使他们深受感动。此后,王文凯同学通过照片及视频的形式向大家展示了文艺汇演时奉献的节目。

最后是郑坤同学关于走访留守儿童的分享,他结合自身的感受,讲述了走访懂事的小玉及怕生的小女孩等留守儿童的故事,述说着他们的感动,而现场的同学们也早已潸然泪下,为社会实践宣讲会画上了一个圆满的句号。