工商管理学院校友分会召开2023年第二次会长联席会

2023年10月24日

为进一步推动校友会和学院工作高质量发展,10月20日下午,工商管理学院校友分会2023年第二次会长联席会在明德楼4010顺利召开。工商管理学院校友分会会长赖家国,学院党委书记、副院长陈亚惠,学院党委副书记、纪委书记程亚和校友分会执行会长、副会长参加了会议。会议由90级校友、校友分会执行会长徐治学主持。
    会上,徐治学总结了校友分会2023年上半年的工作情况,介绍了上半年取得的成绩和相关成果,对存在的问题和可能的原因进行了分析。随后,学院领导和校友们就下半年的重点工作进行了梳理和讨论。赖家国从校友分会的发展历程、工作理念入手,回顾盘点了近年来校友分会的工作开展情况,通过校友会对全体校友发出了携手前行,共赴山海的倡议。表示校友会一定会进一步发挥桥梁纽带作用,全力支持学院校友导师工作模式,为母校和母院发展贡献力量。陈亚惠在总结讲话中首先对会长们表达了衷心的感谢,她表示是校友们的真心付出和全力配合才使得学院的校友工作始终走在前列,助力学院高质量发展。随后对下半年的工作提出了三个建议,一是尽快成立校友分会临时党支部,加强校友会组织建设;二是打造具有学院辨识度的校友工作文化;三是尽快确定校友导师方案,明确聘任校友导师的具体条件和程序,提升学生的实践经验和就业能力。

本次会议的成功召开为工商管理学院校友分会下半年的工作打下了坚实的基础,为未来的发展规划提供了明确的方向。接下来,工商管理学院校友分会将进一步发挥桥梁纽带作用,团结带领校友为学校、学院的发展作出更大的贡献。

上一条:工商管理学院99级策划专业校友开展毕业二十周年返校纪念活动