管理学院举行第四届“关注职业倦怠”微电影大赛

2016年10月24日

图、文/肖豪

由管理学院人力资源管理系主办的“1952&ZERO杯”第四届“关注职业倦怠”微电影大赛于2016年10月20日19:00在南岸校区07321教室成功举办。本次大赛共有34部微电影作品围绕这一主题进行创作,其中有12部作品入围决赛进行现场展播。

该项传统赛事源于《工作分析》这门课程,此次参展影片紧扣“职业倦怠”这一主题,情节生动有趣,让观众和评委老师眼前一亮,观众不时也爆发出阵阵热烈的掌声和笑声。本次比赛采取全体观众评分、手机扫描二维码投票问卷进行现场投票,经过在场的140多名同学和老师投票,选出了最具创意奖,最佳制作奖,最佳男主角、最佳女主角,一、二、三等奖和优胜奖并现场颁发了奖状。

赛后管理学院唐世军教授、田喜洲教授、邓辅玉老师和杨军老师都对本次活动进行了点评,并指出此次活动让同学们更深入了解工作倦怠的定义、症状、原因和有效干预方式,同时也让同学们加强了团队合作的能力。同学们也表示非常喜欢这种专业课的学习模式,希望以后有更多的类似的机会展示自己的创意和观点。本项赛事的指导教师鄢清华老师表示,今年同学们的参与热情很高,作品质量很不错,今后将继续把本项赛事办成我们人资专业学生的品牌赛事。本次比赛还邀请了荷兰和泰国的交换生前来观摩,增进了中外学生之间的交流。

上一条:管理学子挑战第一届全国大学生“精创教育杯”人力资源管理技能竞赛(重庆赛区)网络选拔赛

下一条:绿荫操场共筑师生情──重庆工商大学第八届“师生杯”篮球赛正式拉开帷幕