“创新、创业与企业管理”学术研讨会暨中国企业管理研究会2016年年会成功召开

2016年10月08日

/吴雨

金秋送爽,丹桂飘香。9月23日至24日,“创新、创业与企业管理”学术研讨会暨中国企业管理研究会2016年年会在江苏大学隆重举行。我校廖元和教授梅洪常教授应邀出席此次会议。

此次大会共分为开幕式主题演讲分论坛颁奖暨闭幕式等几个阶段。在开幕式中,中国企业管理研究会会长、中国社会科学院工业经济研究所黄速建研究员为大会致辞。中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧,西交利物浦大学副校长席酉民,天津财经大学校长李维安等专家学者出席了大会的第二阶段第一单元并作了主题演讲。本单元由重庆工商大学廖元和教授主持,江苏大学副校长梅强,上海国家会计学院院长李扣庆也分别作了发言。他们就“新经济的特征与管理创新的方向”、“商业模式的颠覆于创新”、“公司治理转型的有关问题”、“我国高校创新创业教育新探索”和“互联网的核心价值”等问题进行了生动形象的演讲阐述,让大家了解到了当今社会下的创业新形势重庆工商大学管理学院院长梅洪常教授做了关于“塑造创新驱动发展中的企业主体”的演讲。

下午17:10,此次大会颁奖暨闭幕式准时举行,中国企业管理研究会会长黄速建、理事长黄群慧分别对研究会这一年以来的工作作了总结,并对下一年的工作进行了布置和展望。这次大会进一步促进各地高校的合作与交流,有效推动了中国企业管理学术界的发展进步。