人资专业开展第46期“人力资源英语沙龙”活动

2015年12月11日

128日上午,管理学院人力资源管理专业师生在校内活动场地举行了“人力资源英语沙龙”活动。专业英语沙龙作为管理学院人资专业的传统活动,自2010年成功举办第1期活动至今,已有46期的历史。人力资源管理系鄢清华老师和人资专业同学参与了本次活动。

活动开始之前,卞艺婕同学针对团队角色理论进行了简单介绍。本次活动中,同学们围绕“Team  Role (团队角色)主题,以西天取经中因经费不足而必须裁员一人为主题背景,两两分组进行角色扮演,用英语踊跃讨论了西游记中人物及与之代表的信息整理者、协调者、技术专家、实干者等团队角色,并在讨论过程中针对专业问题有激烈的争论。最终,大家在愉快的氛围中达成了“不实行裁员,但要缩减开支”的共识。

活动尾声,鄢老师做了小结,指出团队角色理论在人力资源管理中的重要性,同时向同学们介绍了该理论在国外的情况,拓宽了大家的专业知识面。正如参加活动的同学表示:“这样的平台应该更多,不仅能让我们有机会用英语表达自己对专业问题的见解,还通过有趣的探讨形式加深了对专业知识的理解,希望能有机会再次参加这种活动。”