校党委李春茹书记一行到学院调研

2015年12月10日

12月4日上午8:30—11:00,校党委书记李春茹教授携校党政办主任郑夕春、财务处处长昌杰、人事处副处长林文军、教务处副处长胥江河等职能部门领导,在明德楼3021会议室对管理学院 “十三五”规划进行了工作调研。学院党政领导、工会主席、各系主任、教授代表、青年博士代表参加了调研座谈会。

会上,学院梅洪常院长和王建明书记对学院“十三五”规划思路进行了重点汇报。梅院长主要就“十三五”期间,学院在教学、科研、学科建设、师资队伍建设等方面的发展思路进行了汇报;王书记主要就学院党建、学生工作、宣传工作及师德师风建设方面进行了汇报。同时,学院其他领导和教师代表进行了补充发言,学校相关职能部门就有些问题现场进行了回应。

最后,李春茹书记进行了总结讲话。首先肯定了学院在“十三五”规划制定方面所作的前期工作,同时也提出了六点建议:一是学科建设学院发展是基础,希望进一步整合专业、学院资源,加强学科建设,并多向学校提合理化意见;二是学院定位问题要集思广益,需要进一步凝练,要层次分明,并多听取教职工意见;三是发展特色问题,希望结合国家和学校发展大背景,进一步凸显特色和优势;四是宣传意识应加强,特别是研究生的招生宣传,要有针对性地宣传,进一步扩大影响,优化研究生生源;五是国际化问题,希望通过卓越人才培养、实验班的打造,并举办好国际学术会议,提升专业、学科发展知名度,努力提高开放办学的水平;六是进一步加强师资队伍建设,要多引进优秀人才,并发挥教学、科研团队作用。