管理学院召开2016届毕业生实习(论文)暨就业工作动员大会

2015年11月18日

文,图\罗玉婷

为进一步做好管理学院2016届毕业生就业工作,11月17日上午9:00,管理学院2016届本科毕业生实习(论文)暨就业工作动员大会在主校博智楼7100报告厅召开。出席本次大会的领导我院院长梅洪常、党总支书记王建明、副院长王兰、党总支副书记尹建平全院学生工作人员、专业老师及管理学院2016届全体毕业生参加了本次大会。学团办主任卓志宏老师担任大会的主持人。

首先,梅院长做动员讲话,他充分表达了对2016届毕业生顺利完成学业,即将走向实习就业征程的祝贺之情。然后结合了近年来毕业生的就业形势,结合学院的实际情况,指出在当前就业形势下,广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,培养就业意识,把握好就业机会。“把握自己,把握方向,把握机会。不要做思想上的巨人,行动上的矮子。”梅院长如是说道。

随后,党总支王建明书记就就业工作动员讲话。会上,他用大量详实的数据,全面、客观地分析了当前我国高校毕业生的就业形势及毕业生就业的机遇和挑战,并对经济新常态下就业新动向、就业相关政策以及近期就业工作中存在的问题、学院近期做的相关工作作出详细讲解,博得在座学生的阵阵掌声。

紧接着,王兰副院长部署毕业实习、毕业论文工作。她希望毕业生以实习内容为基础撰写毕业论文,在导师的指导下顺利完成毕业作品及毕业论文答辩。

尹建平副书记、工商系陈静主任、张檬老师分别作就业工作及安全注意事项、论文撰写规范、档案工作等方面作出了相关指导。

本次会议使同学认清了当前的就业形势,明确了目标,坚定了信心,对促使毕业生合理择业,顺利就业具有重要意义。

上一条:管理学院张航、邓媛媛同学参加市第四届大学生“红丝带杯”篮球比赛喜获佳绩

下一条:英才联手,话工商创业最强音——重庆工商大学第十四届科学文化节之管理学院第十四届创业论坛成功开幕