英才联手,话工商创业最强音——重庆工商大学第十四届科学文化节之管理学院第十四届创业论坛成功开幕

2015年11月16日

文/程子凡 图/王映力 马思彤 肖豪 吴堂堂

11月14日下午15:00,重庆工商大学第十四届科技文化节之管理学院第十四届创业论坛于主校博智楼7100报告厅隆重拉开帷幕。

本次论坛有幸邀请到中央新影西南制作中心、海龙控股集团执行副总裁沈京津先生,北京百度糯米信息技术有限公司城市总监杜卓先生,重庆怀信控股(集团)有限公司董事长、重庆青年商会理事王宏兵先生,以及重庆电视台嘉宾主持王艳丹女士为工商学子现场共话创业路。重庆工商大学学工部部长罗勇、招生就业处处长石世明、校团委副书记杨娟管理学院院长梅洪常党总支书记王建明、副院长徐世伟、王兰、党总支副书记尹建平等领导出席了本次活动,另外,管理学院各位老师也到场对开幕式表示了祝贺。

共青团重庆工商大学委员会杨娟副书记为开幕式致辞,对工商学子提出了“了解经济动态,积极创新创业”的殷切期望,并预祝管理学院第十四届创业论坛圆满成功。管理学院院长梅洪常教授为各位来宾介绍了创业论坛的历史及主要内容,并代表管理学院对各位领导、嘉宾媒体朋友的到来表示热烈的欢迎。管理学院党总支王建明书记为三位企业家颁发了“重庆工商大学管理学院大学生创业导师”聘书。在嘉宾主持王艳丹的精彩开场后,论坛随之正式拉开帷幕。

三位成功企业家都真情讲述了在创业旅途或人生经历中的感悟。沈京津先生说“创业是艰辛的,不是每个人都有做老板的素质,但创业是一种态度创业的这份经历才是最重要的”。杜卓先生是一位年轻有为的互联网工作者,他建议同学们在未来“要做就做一把手”,并且在创业中不要轻易放弃,不要失去信心,在对某个行业的深度了解中去寻求商机。王宏兵先生讲述了自己在大学时期的创业经历,真切的告诉同学们不要冲动创业。机会是相对的,不管身在何处都能闯出自己的一片天下。

现场互动环节,同学们都十分积极,迫切希望抓住和商业精英一对一交流的机会,三位嘉宾也就现场提问与同学们进行了热烈探讨。

重庆工商大学管理学院创业论坛历时十三载,已邀请到50多位企业家嘉宾到现场为工商学子的创业、就业支招。年轻就有无限可能,大学生是大众创业、万众创新的生力军。管理学院将于11月18日举办创业论坛主论坛,邀请到可口可乐中区首席执行官霍可龙先生为工商学子带来激情演讲,更有场内场外零距离互动等待着大家。管理学院创业论坛致力于带给莘莘学子更多关于创新创业的奇思妙想。

上一条:管理学院召开2016届毕业生实习(论文)暨就业工作动员大会

下一条:运动先锋,“稳”字走天下——管理学院教职工2015年气排球比赛成功夺冠