走进优秀学生家庭 关心学生全面成长——管理学院开展深入优秀学生家庭家访活动

2015年08月08日

为了进一步促进家校沟通,更好地引导优秀学生健康成长,2015723日下午4点,重庆工商大学管理学院党总支王建明书记、尹建平副书记、辅导员王瑛等到四川省宜宾市兴文县古宋镇走访了12级人力资源2班优秀学生王梦露。辅导员王瑛首先介绍了学生的在校表现和基本情况,随后与学生进行了深入沟通交流,学生表示目前面临大四的就业十分焦虑,对未来发展也较迷茫。家长对学生的成长过程、学生的实际需求和学生的未来职业发展进行了交流和反馈,学院领导也针对这些问题与家长进行了深入交流。最后辅导员王瑛就学生目前存在的问题、职业规划和学生本人进行了沟通,建议学生应重视培养人际交往能力和基本工作技能,努力提升个人的核心竞争力,做事主动积极,学生表示受益颇多。

此次暑期家访活动进一步密切了家校联系,为优秀学生的成长成才提供了良好的平台,学院也能更好地指导开展优秀学生思想政治教育工作。

上一条:我校教师出席中华蒙学会成立大会暨第一届国际学术研讨会