家校联动,合作育人

2015年07月27日

学生的培养和塑造离不开学校教育、家庭教育和社会教育三方面,其中,家庭教育是关键一环。为了深化家校联动育人机制,进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作,积极响应我校2013年启动的辅导员家访制度,2015年7月21日,管理学院党总支书记王建明和副书记尹建平带领学院辅导员来到四川省泸州市江阳区,对14级信管专业学习委员王瑜璐进行了家访。

此次家访以黄伟老师和张檬老师向家长介绍了学生在校期间的表现,肯定了王瑜璐同学作为班级学习委员在学习和工作上取得的成绩为开头;接着尹建平副书记与家长进行了亲切的交谈,向家长介绍了学校、学院对于学生教育的相关政策,希望家长能够充分发挥家庭教育在学生培养和塑造中的重要作用,双管齐下,使大学生成为社会主义现代化建设合格的接班人;最后,家长对学校和老师对王瑜璐长期的关心和帮助表示感谢,同时也向学校提出了宝贵的建议,希望学校能够增加教学中的实践环节,让学生能够学以致用,更早的适应社会。

通过家访,学校与学生家长之间建立起了沟通渠道,让家长对学校的办学宗旨和相关政策有了直观的了解;老师们也通过家访更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现等,做到心中有数,这样有利于老师更有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生发展。

上一条:走进优秀学生家庭 关心学生全面成长——管理学院开展深入优秀学生家庭家访活动

下一条:青春如花,齐步走天下——记重庆工商大学管理学院2014级“青春正步走”军训联欢会