“企业家进课堂”系列活动之职业形象塑造与提升

2023年05月19日

为了帮助学生提升求职应聘能力,2023年5月18日工商管理学院邀请儿童天堂&玛瑞莎形象总监胡春燕进入20级酒店班《旅游行业系列讲座》课堂,为同学们做“职业形象塑造与提升”讲座。

首先,胡春燕总监向大家介绍了个人形象的重要性:一个专业的职业形象可以提升大家的职业成熟度;有助于帮助公司树立形象,培育高素质职场环境,提升企业与个人附加价值;一个良好的外在形象可以赢得更多的机会!

其次,胡春燕总监为大家重点讲解了职场妆容的打造方法与技巧以及初入职场求职时的服装搭配方法。介绍了正确合适的职业形象须满足美观、合适、符合自我职业状态三大基本原则。

最后,胡春燕总监邀请了一位同学上台,根据她的发型,脸型服饰等,为她打造了符合她自身气质的职场妆容,并为其推荐了求职应聘岗位的职业装风格。

本次“企业家进课堂”之职业形象塑造与提升活动,胡春燕总监带大家认识了个人职业形象的重要性,为大家展示了正确且优雅的职场形象与礼仪。同学们受益匪浅,提升了职业形象塑造能力,为后续的求职入职做好充分准备。