孟伟

商务智能、数字经济、商贸规划

工学博士管理学教授、硕士生导师

研究方向:商务智能、数字经济、商贸规划

邮箱:mengwei@ctbu.edu.cn

详细信息:

孟伟(1979-),男,教授,工学学士(华中理工大学)、工学硕士(华中科技大学)、工学博士(南京航空航天大学),管理学博士后(电子科技大学),英国访问学者(De Montfort University),硕士生导师(管理科学与工程、国际商务)。重庆市高校中青年骨干教师,重庆市科技咨询专家,中国优选统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会理事等。

主要研究方向为商务智能、数字经济、商贸规划。主持中国博士后科学基金、教育部人文社科基金、重庆市自然科学基金、重庆市技术预见与制度创新项目、教育部产学合作协同育人项目等省部级以上项目10余项,主研国家社科基金重点项目、国家自科基金面上项目和重庆市商贸业“十一五”、“十二五”、“十三五”规划,负责数十项区县商贸规划(含电子商务)。第一作者在《Complexity》、《Journal of Grey System》、《Information》、《控制与决策》等期刊发表论文30余篇,其中SCI收录7篇、EI收录10余篇;主编教材6(3本排1),出版专著6(2部排1),申请软件著作权5(3项排1)。担任《Applied Mathematical Modelling》、《Applied Soft Computing》等期刊审稿人。获重庆市自然科学奖二等奖1次、重庆市发展研究奖三等奖2次、重庆市优秀教育科研成果三等奖1次,指导学生获学科竞赛全国奖5项。