李树良

国别与区域市场分析、一带一路与商务外交

管理学博士研究生、教授、硕士生导师

研究方向:国别与区域市场分析、一带一路与商务外交

邮箱:lsl@ctbu.edu.cn

详细信息:

李树良(1980-),管理学博士研究生、重庆工商大学副教授、硕士研究生导师,重庆市社会组织职称评审专家;兼任重庆市商务策划行业协会副会长、《科学决策》、《控制与决策》等国内外重要期刊审稿专家。2004年毕业于重庆工商大学经济贸易学院获经济学学士学位,于2009年毕业于西南大学经济管理学院,现在攻读博士学位。

主要研究方向为国别与区域市场分析、一带一路与商务外交。近年来以第一作者身份在《International Journal of Environmental Research and Public Health》、《Journal of Grey System》、《控制与决策》、《科学决策》、《贵州财经大学学报》、《西部论坛》等国际、国内重要期刊和CSSCI期刊、核心期刊上发表学术论文10余篇,其中SSCI&SCI收录5篇,EI收录2篇;出版《商务外交与一带一路战略》一书,被教育部遴选为2017年全国高校出版社主题出版物;主持教育部人文社会科学研究项目、重庆市社会科学规划项目、重庆市自然科学基金面上项目、重庆市教育科学十三五规划项目、重庆市教委科学技术项目等科研课题多项。曾游学于加拿大、荷兰、比利时、卢森堡、法国、捷克、斯洛伐克、奥地利、意大利、西班牙、泰国等十多个国家和地区,获重庆市学术年活动优秀论文一等奖1次,重庆工商大学优秀科研成果三等奖”1次。