工商管理学院组织集体收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020年09月08日

9月8日上午10时,工商管理学院分党委按照学校组织部的部署,组织部分党员教师在明德楼3010会议室集中收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记在讲话中再次强调了党中央在抗击新冠肺炎疫情中坚持将人民的生命安全和身体健康放在第一位的坚定立场,充分肯定了在这场抗击新冠肺炎疫情的人民战争中所展现出的中国精神、中国力量、中国担当,并号召全国人民向在抗击新冠肺炎疫情中涌现的先进典型学习。

习近平总书记的讲话引发了师生们热议,大家纷纷表示在抗击新冠肺炎疫情这张没有硝烟的战争中,深刻感受到了中华民族在面对一切艰难险阻时所展现出的强大凝聚力,

感受到了以习近平同志为核心的党中央在面对这场抗疫大战时,始终坚持“人民至上、生命至上”的坚定立场,在短短八个月的时间内,精准施策、科学防控,最终赢得了抗击新冠疫情斗争的重大战略成果。在抗击新冠肺炎疫情中,涌现了钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等一大批可歌可泣的先进典型,师生们表示在今后的工作和学习中,要以这些先进典型为榜样,甘于奉献、勇于创新、不怕艰难、不畏险阻,在新时代新征程上,披荆斩棘、奋勇前进。

学院其余师生在分党委的统一安排下分散收看。

上一条:铭记历史 吾辈自强——工商管理学院观影《金刚川》主题党日活动