工商管理学院党委召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月19日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、重庆市委和学校党委关于党纪学习教育的部署要求,进一步增强纪律意识,提高党性修养。4月19日下午,工商管理学院党委在明德楼3021会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党委委员、支部书记、系部主任、科室负责人、工会主席参加了会议,会议由党委书记、副院长陈亚惠主持。

党委书记陈亚惠首先传达了学校关于《中共重庆工商大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》(重工商大委发[2024]41号)的文件精神,对党纪学习教育目标要求、工作安排、组织领导等内容做了详细的解读。陈亚惠书记就抓好党纪学习教育提出三点要求:一是要确保党纪学习教育落地见效,全院上下要原原本本地学,强化个人学习、开展理论学习中心组学习、组织支部学习、讲好纪律党课,让《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行;二是要通过召开警示教育会、观看警示教育片、参观警示教育基地等形式加强警示教育,用党规党纪校正思想和行动,推动以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。三是要高度重视本次党纪学习教育,统筹推进各项工作。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,注重宣传引导,务求实效,坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”。

陈亚惠书记强调,要以党纪学习教育为契机,强化组织领导,压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展