管理学院召开2020届毕业生考研线上指导交流会

2020年04月17日

2020年4月14日,教育部公布了2020年考研国家线和复试安排,为了帮助考研上线同学复试准备得更加充分,管理学院于2020年4月17日上午8:30,利用企业微信平台召开了2020届毕业生考研线上指导交流会,全体院领导、系主任、就业联络员、毕业班辅导员和58名考研上线同学参会,会议由管理学院分党委副书记、纪委书记王静主持。

会上,管理学院分党委副书记、院长杨柏教授首先讲话。杨院长从今年研究生扩招的形势、经济下行和疫情影响导致的就业压力等方面分析了目前的情况,希望同学们能抓住复试的机会,认真准备、积极应战,争取在研究生复试中取得好的成绩。副院长黄钟仪教授和周莉教授分别从研究生复试的技巧、调剂志愿填报的策略、复试前心态的调试、线上复试如何应对等方面分别做了详细讲解,力争每个同学都能以最好的状态参加研究生复试。

在互动交流环节,同学们围绕自己目前存在的困难和疑惑进行发言,各系主任结合同学的报考专业和全国各高校的学科排名等情况一一作出解答。石伟同学提出如何该选择调剂院校问题,工商管理系主任陈伟教授和工程管理系主任肖艳副教授分别从石伟考研成绩总分、专业分数、报考院校专业排名等方面进行了详细分析,帮助石伟同学确定了详细的调剂选择方案;李婧菡同学就当前疫情期间所报考学校将采用的线上复试方式有很多疑问,周莉副院长、黄钟仪副院长和工商管理系副主任张煜博士从线上复试可能采取的形式、应该如何进行准备等方面给予了详细的指导。通过线上交流,同学们心中的疑虑得到了解答,更能满怀信心地投入到研究生复试的准备中。郭昊、蒋瑞等同学围绕有关资料准备和调剂本校等事宜也进行了交流提问。

最后,学院分党委书记、副院长王建明进行总结发言。王建明书记希望同学们充分利用宅家时间认真准备复试,争取复试取得好成绩,同时也要正确看待研究生调剂等问题,提高调剂志愿填报的策略性和调剂成功的命中率,为自己的美好未来走好关键的一步。

上一条:管理学院“尚书成仁•书香人生”第二届朗读者决赛圆满落幕