重庆工商大学工程管理系成功召开广联达大赛赛前动员会

2020年05月21日

文/廖雲莉

为了解疑答惑和鼓舞参赛同学士气,重庆工商大学工程管理系于5月17日召开广联达大赛赛前动员大会,本次动员会以企业微信线上会议形式召开。工程管理系杨涛老师、大赛指导老师、重庆工商大学BIM协会成员、大赛参与人员参与此次会议,会议参与人数共计116人。

会议第一项,由大赛负责人唐颖超、占道茂、文红娟同学分别针对第九届认证大赛造价组、第九届认证大赛施工组、先进成图大赛的准备和训练情况进行汇报。唐颖超同学从培训期间的问题、校内赛成绩方面对第九届认证大赛造价组进行了汇报。占道茂同学对第九届认证大赛施工组参赛人员名单、训练计划、作业情况、校内赛成绩等方面做了简单汇报。文红娟同学从手绘完成情况、CAD软件作业完成情况对先进成图大赛进行了分析。

会议第二项,工程管理系杨涛老师提出:“竞赛证书对除了专业知识运用的肯定,同时也能体现出专业相关技能的情况。参加竞赛不是为了别人,都是为了自己的未来。既来之,则安之,既然选择了参加竞赛就不能因为一点点困难而去抱怨。你们都是自己的管理者,不要因为不会、不想、不喜欢而轻易放弃,应该时时刻刻往积极的方向前进。作为一名大学生,应该学会独立思考,把新时代大学生的个性运用到学习、生活中。”最后,杨涛老师希望此次的讲话能够给同学们带来帮助,同时也鼓励同学们积极探讨交流。

会议第三项,来自重庆工商大学BIM协会的庞玉伶同学也积极为大家动员。她提到:“BIM协会始终秉承以赛育人、以赛促教、以赛助学的理念,组织动员大家参与与专业相关的竞赛,旨在通过这些比赛提升大综合能力、锻炼创新思维、巩固专业知识。”最后,她希望同学们不管遇到什么困难也要坚持下去,期待看到同学们的优异成绩。

会议第四项,工程管理系主任肖艳老师进行总结发言。她表示:“人可以分为三种类型:自燃型、可燃型、不燃型。自燃型指的是不需要借助外力就能自主努力的人,不仅能够自我燃烧,还能熏陶和感染他人,将自身的正能量传递给他人,从而推动整个团队不断发展。可燃型就是指需要借助外力才能行动的人,这种类型的人需要给与明确的目标和适当的督促,属于安守本分的类型。而不燃之人对一切漠不关心,对别人的努力嗤之以鼻甚至冷嘲热讽。希望每一位同学都努力去成为一名自燃之人,都做一位永不停歇的攀登者”。

本次会议不仅有助于激发参赛学生的积极性与持续性,更有利于培养新时代大学生对待逆境的思想观念,明确正确的人生观、世界观,以积极向上的态度面对一切困难。工程管理系积极展开赛前动员大会,旨在希望参赛人员能够勇夺桂冠,再创佳绩!