管理学院工程管理系期中交流座谈会

2019年04月30日

/杨淳皓 范科

为促进我院师生间交流沟通及教学改革,扎实开展期中教学检查,完善教学管理,进一步提升教育教学质量和水平,重庆工商大学管理学院工程管理系于2019年04月26日在明德楼3021会议室举办了期中交流座谈会。出席本次活动的领导及师生分别有管理学院分党委书记王建明,校级教学督导陈静教授,工程管理系主任肖艳,工程管理系副主任杨涛,工程管理系教师向为民教授、李娇博士、梁桂保博士以及工程管理大一到大四各年级学生代表。本次座谈会由肖艳主任主持。

座谈会上,工程管理系各年级的学生代表踊跃发言,对学院教学硬件、软件设施的不断完善、教师的辛勤培育表示满意;同时就半学期以来的课程设置、课堂教学过程、教师教学方法、作业批改、课堂纪律管理、教学实践环节等方面存在的问题提出了意见和建议,参会学生认真倾听和详细记录。会上15级学生结合自身经历对学弟学妹们所遇到的问题给出了自己的看法和见解,在座各位老师对同学们提出的建议表示赞许,并对学生们提出的问题进行了全面的解答。

系主任肖艳、杨涛老师提出搭建师生交流互动的平台,及时听取学生关于教育教学方面的意见,及时汇总、归纳和整理同学们反映的问题,不断提升学院育人水平。

参会的各位老师针对同学们的问题发表了自己的看法并给出了相应的建议,同时就进一步完善教学培养方案、教学内容与形式等方面做了方向性的说明。系主任肖艳和参会老师都明确表示学院十分重视同学们在学习和生活中遇到的各种问题,以后会多多加强师生联系,实现老师与学生教学相长的目标。学院教学督导陈静教授认真听取了同学们和老师的发言,并做了记录,充分肯定了工程管理系期中教学交流会的精心准备,并对同学们提出了期望和建议,呼吁同学们:“等待不如行动,希望每位同学能够在本次会议后找准问题,解决问题,在今后的学习和生活中越来越好。”

座谈会在友好的交流氛围和座谈同学的热烈掌声中结束。