精心组织 戮力谋划 ——旅游管理系召开培养方案专题教研会

2024年04月23日

4月12日,旅游管理系召开专题教研会,会议主题为2024级旅游管理类专业人才培养方案编制启动的相关事项说明。旅游管理系全体教师参加,会议由旅游管理系主任胡迎春主持。工商管理学院副院长邱继勤参加会议。

胡迎春就2024年旅游管理专业本科人才培养方案拟修订进行了详细说明,提出新培养方案的制订,要紧密结合高质量人才培养的核心目标进行。关于新的培养方案修订,邱继勤要求全系教师积极参与,统一思想,重点思考我院旅游管理类专业如何进一步凸显特色,突出亮点,培养社会所需、受行业欢迎的有用人才。会上,与会教师就专业特色、培养学生核心竞争力等提出了相关建议。

会议最后,强调了新的培养方案要更加关注课程思政与专业知识的有机融合,注重学生思想政治素养和专业能力的同步提升。