“雷锋三月迎春暖 旧物回收送温情”

2023年03月31日

/刘玉鹏 /刘玉鹏 罗晶

2023324日至30日,重庆工商大学工商管理学院分团委第三届“爱心桥”青年志愿者服务队在南岸校区和江北校区举行了主题为雷锋三月迎春暖,旧物回收送温情”之益心益易活动。本次活动对象为重庆工商大学全体学生,捐赠的物资将由重庆市青年志愿者协会运送至贫困地区。此次活动不仅实现了旧物的循环利用,还弘扬了助人为乐的雷锋精神,传递了正能量。

活动受到了同学们的积极响应,七天内共收集捐赠书籍、衣物、生活用品等物资若干,参与学生数百人次,涵盖全校各学院。捐赠物品的同学表示,很多闲置的物品都有再利用的价值,这次活动使自己可以把闲置的物品捐赠给有需要的人,传递爱心,又可以使物品再次利用,达到节能环保的效果。

此次活动实现了资源的回收再利用,用环保与奉献搭建起一座沟通校园与社会的桥梁,激励了广大青年学生奉献爱心,传递温暖,有利于营造人人献爱心、人人乐奉献的社会风尚。