工商管理学院党委召开“以案四说”警示教育 暨党风廉政建设工作会

2022年04月01日

331日,工商管理学院党委在明德楼4010召开“以案四说”警示教育暨党风廉政建设工作会。学院党委书记、副院长彭勇,学院党委副书记、院长杨柏,学院党委副书记、纪委书记程亚,副院长邱继勤,各专业系主任、行政人员、专职辅导员参会。

首先,学院党委副书记、纪委书记程亚同志通过违反教师行为准则的典型案例,以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,同时对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关文件进行了深入解读。与会同志通过学习,认识到发表错误言论误导学生的严重危害,警醒自身严于律己立德树人。

接下来,与会同志一起观看了警示教育片——《热衷政治投机的“两面人”》,以案示警、以案为戒,给人以深刻警醒。通过警示片中的案例和原因分析,展现了违纪违法人员投机取巧、以权谋私、官僚主义、形式主义的作风,使同志们深刻的感受到了腐败行为所造成的惨痛代价和恶劣影响。同志们纷纷表示警示教育带来的警醒是深刻的,案件反映的是腐败问题,折射的是党性修养,拷问的是初心使命,检视的是对党的忠诚。

最后,学院党委书记、副院长彭勇同志强调警示教育作为学院加强党风廉政建设的核心工作,以案为鉴,举一反三,可以警醒党员干部更加慎微慎独慎初,牢固树立“四个意识”,深刻检视自身问题,承担立德树人使命,更高更优培养专业人才。

上一条:工商管理学院开展“以案四说”警示教育 用身边案教育身边人