加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑——工商管理学院党委副书记、院长讲授主题教育专题党课

2023年06月01日

为扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日,学院党委在明德楼4010会议室开展主题教育专题党课活动。学院党委副书记、院长杨柏同志以习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的讲话精神学习体会为基础,结合高等教育高质量发展进行了主题教育专题党课。此次活动由党委书记陈亚惠主持,各系部主任参加了活动。

党课主要围绕习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调的加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑进行学习。

杨柏同志强调要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。坚持改革创新,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力。要坚持以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终办好人民满意的教育。

上一条:多维联动,塑造发展新动能——工商管理学院副院长讲授主题教育专题党课