工商管理学院开展学习贯彻党的二十大精神主题党课

2023年05月12日

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党员的理想信念,4月21日下午14点30分,工商管理学院党委书记、副院长陈亚惠于博智楼207开展了主题为《以党的二十大精神为指引,推动重庆教育高质量发展》的主题党课,学院80多名学生党员参加了本次学习。

陈亚惠书记从党的十八大报告至党的二十大报告中关于教育定位演变出发,深刻阐述教育强国重要战略地位,明确教育强国的内涵要求。她强调党的教育方针是学校推动教育改革发展的总要求、总方针,办教育的核心要求就是为党育人,为国育才,必须要坚定不移把握好办学方向。随后陈书记说到,要坚持把立德树人作为中心环节,推动构建高质量教育体系,坚持立德树人,五育并举,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。最后,她鼓励在座的学生党员们深入学习贯彻党的二十大精神,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。

本次专题党课活动凝聚了精神共识,强化了学生对于党的二十大精神的理解,进一步推动了党的二十大精神入脑入心、落地生根,也激励同学们要肩负起时代使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:“探寻红色记忆 弘扬时代精神”——工商管理学院党委前往涪陵816核工程 开展主题党日活动

下一条:“传承红岩精神,赓续红色血脉”——工商管理学院党委开展观看大型红色舞台剧《重庆∙1949》主题党日活动