学术动态

【学术会议】“全国经济学、管理学期刊委员会”常务理事会在我校召开

2020年12月16日

2020年12月13日,“全国经济学、管理学期刊委员会”第一次常务理事会在重庆工商大学图书馆第四会议室成功召开。本次会议由重庆工商大学工商管理学院承办。上海全球城市研究院北京主任、《经济管理》编辑部霍国成教授,中央财经大学期刊总社社长袁淳教授,天津财经大学期刊总社社长蔡双立教授,《山西财经大学学报》主编秦兴俊教授,《科研管理》编辑部主任王萍研究员,《系统工程理论与实践》编辑部主任李琳研究员,《珞珈管理评论》编辑部主任路小静教授,《理论学刊》经济室主任张蕴萍教授,重庆工商大学期刊社社长杨文举教授等出席本次会议,会议由重庆工商大学工商管理学院院长杨柏教授主持,工商管理学院副院长陈伟教授参加了此次会议。

与会专家对委员会的筹建、运行和发展进行了热烈的讨论。特别就委员会规范化管理、组织架构、章程制定和运行细则提出了建议。建议期刊委员会应当在学术引领、把握前瞻性上做出贡献;应在经济管理的学科共性基础上,同时凸显各期刊的特色,并在差异化的基础上做到重大研究方向的引领;通过各种方式凝练特色,形成学术共同体,共同提高文章质量。专家们还就如何扩大委员会的影响提出建议和方案。

会议决定12月底在北京举行闭门会议再度商议委员会具体事宜,并同意“全国经济学、管理学期刊委员会”第一届年会于2021年下半年由秘书处单位重庆工商大学工商管理学院承办。

上一条:【学术交流】“创新发展数字化转型研究交流会”成功举办

下一条:【学术交流】我院周莉教授项目团队以文赴会参加第七届中国管理科学论坛并获奖