关于举办管理学院第一届青年教师教学技能选拔赛的通知

2017年04月02日

为进一步提升我院青年教师教育教学的能力和水平,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,迎接本科教学工作审核评估,经学院党政工研究决定,学院工会于4月份举办管理学院第一届青年教师教学技能选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

上好一门课为竞赛理念,以加强学院青年教师教学基本功和能力训练为着力点,鼓励青年教师更新教育理念,培养爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开原则;坚持注重教学基本功和实际应用能力。

三、参赛对象

从事教学工作的青年教师(1977431日后出生)以及201471日以后进入我院或新聘的专职教师。

四、组织领导

成立青年教师教学技能选拔赛评审小组,负责对选手成绩的评定。成员由分管工会书记、分管教学院长、学院督导、系主任、副系主任、校内外专家组成。具体构成如下:

组长:王建明  黄钟仪

成员:王建明  黄钟仪        何淑明   饶莉  饶扬德

唐仕军   涂智寿

秘书:张

五、实施步骤

(一)初赛。45--420日评审小组成员随堂听课,选拔出5名教师进入决赛。

(二)决赛。421--428日组织校内外专家举行(具体时间和地点另行通知)。

(三)表彰奖励。本次选拔赛设一等奖(1名)、二等奖(1名)、三等奖(3名),选拔赛结束后学院对获奖教师给予表彰和奖励。一、二等奖获得者代表学院参加重庆工商大学第七届青年教师教学竞赛决赛。

管理学院工会

2017-3-31