工商管理学院北2楼管会成功举办 “剪焕新生”楼栋理发活动

2024年03月28日

为了发挥“一站式”社区育人实效,提升学生社区文化浸润、学业指导功能,进一步深化“六进”社区内涵式建设。2024年3月27日,工商管理学院北2楼管会协同“陪伴计划”导航学长/学姐,针对大四临近毕业的同学开展了“寓”见工商——“剪焕新生”社区理发活动。

活动地点设置在北2四楼平台处,共吸引了超40名男同学报名参加,除大四同学外,活动参与者也包含了部分大二和大三的同学。通过理发师精湛的技艺,同学们从头“焕”新,纷纷展现出最佳的形象和状态,以自信的身姿应对面试和挑战。来自大四市场营销专业的刘同学首次参与到楼管会此类活动中,他感慨到:“这个活动切实给予了我很大帮助,希望此类活动以后能够长期举办”。

活动期间,学院“陪伴计划”的导航学长/学姐还在北2楼栋驻点提供简历咨询和就业指导,为楼栋同学在考研考证、求职就业等方面遇到的困难提供实质性建议和帮助。通过与导航学长/学姐的交流,其中一名受益匪浅的大二同学直言“感觉自己的方向又清晰了不少”,并对导航学长/学姐以及楼管会表示由衷的感谢。

此次“剪焕新生”社区理发活动立足于工商管理学院学生实际需求,进一步帮助学生们有效应对面试交流和自我发展中的困惑,提升学生职业自信,丰富了学风建设和文化育人内涵,进一步营造起学生社区“家文化”。

上一条:我院学生在重庆市第四届大学生乡村振兴 电商直播活动获奖

下一条:我院学生的摄影作品入选巴渝公益“虫动”动物系列明信片