关于管理学院研究生课程任课教师遴选的通知

2018年12月24日

关于管理学院研究生课程任课教师遴选的通知

各拟任课教师:

研究生课程教学的教师是研究生教育质量的基本保证,要保证研究生教育质量,建设一支高水平的研究生教学教师队伍是关键。为此,学院特开展研究生课程教师遴选和课程组建设工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选的课程范围

遴选的课程范围为研究生培养方案中由我院开设的课程(企业战略与公司治理已经在上一学期完成,此次不再组织遴选)。具体包括:中级微观经济学、中级计量经济学、企业成长管理、博弈论、跨国公司经营与管理、资本市场与公司金融、商业模式理论与实践、技术经济学、管理决策模拟、工商管理前沿与热点问题、商业伦理、现代人力资源管理前沿(双语)、绩效与薪酬管理、组织行为学(双语)、劳动经济学、劳动关系管理、电子商务与大数据、数据挖掘与商务分析。管理研究方法与技术(不同方法的老师可以特别注明你希望给学生讲授的研究方法)、文献检索与专业论文写作(特别是外文文献和一些研究用数据库的检索方法)

二、任课教师的条件及申请

1、原则上需具备副高以上职称或博士以上学位;

2、硕士生导师以及近五年新进学院的博士原则上应申请加入至少一个研究生课程组;

3、是否担任研究生课程将作为以后学院新聘任导师的条件之一;

4、各拟申请任课的教师填写《重庆工商大学管理学院研究生课程任课教师申请表》(见附件1),提交管理学院4003办公室。

三、任课教师申请的时间安排

120181228日上午12点前提交附件1

2201912日公布审核结果。

研究生教育对丰富学校、学院人才培养类型,提升人才培养层次,增强综合竞争力,及对学校和学院发展和服务地方都具有重要意义。请各教师重视研究生教育工作,积极参与和支持研究生教育。

附件:

1、《重庆工商大学管理学院研究生课程任课教师申请表》

二○一八年十二月二十四日

附件 1

重庆工商大学管理学院研究生课程任课教师申请表

填表日期:

教师姓名

(照片)

学历学位

评定时间

导师类别

(硕导或博导)