梦想青春,舞动校园——重庆工商大学第五届大学生艺术文化节舞蹈大赛复赛顺利举办

2016年12月07日

/吴艳琼  /刘桂君

12月4日18:00,由校团委主办、管理学院分团委承办的重庆工商大学第五届大学生艺术文化节舞蹈大赛复赛在南岸校区博智楼7100学术报告厅隆重举行。

此次大赛有幸邀请到中国舞蹈家协会注册教师重庆渝中区老干局舞蹈教师何雨希老师舞蹈大赛指导老师重庆工商大学团委王灿老师重庆工商大学团委陈琛老师西南舞星级国际拉丁舞教育联合会创始人成都舞星级体育文化传播有限公司董事长重庆工商大学体育舞蹈专业教师路晓雷老师作为评委嘉宾出席此次活动。

在主持人的简单介绍之后,舞蹈大赛在众人期盼的目光中正式开始了。参与此次舞蹈大赛复赛的有来自各个学院的20舞蹈。其中热烈炫酷的街舞、青春活泼的《Yum-Yum》、展现傣族风情的《版纳印象》、体现母爱的《烛光里的妈妈》、俏皮可爱的《俏花旦》、体现烽火年代的《怀念战友》等等舞蹈都给观众留下深刻的印象。虽然舞蹈类别各式各样,风格各具,领略各异,但相同的是她们身上迸发的青春活力和一张张笑脸。通过舞蹈表演看到的,不仅仅是表面的鲜艳动人,更看到了同学们团结合作,不惧困难的精神。

最后,经过激烈的角逐,《竹蜻蜓》以最高分进入决赛,傣族舞蹈《版纳印象》紧跟其后,《俏花旦》、《蒙古妈妈》、《花溪花溪》、《Dark Seven》、《向天歌》、《怀恋战友》、《烟雨凤凰》、《溜溜的康定溜溜的情》、《苗》、《楼兰少女》共12支队伍进入决赛。她们用舞姿阐释青春,用笑容感染观众,期待她们在明年的决赛中为大家带来一场更加震撼的视听盛宴!