管理学院教师队伍赴山东学习、调研

2016年09月12日

2016年8月2日至8月8日,管理学院工程管理系饶杨德教授、人力资源管理专业唐仕军教授、白俊杰老师和信息系统与信息管理系唐喜林副教授等4人参加了“中国教育培训发展协会教育委员会”组织的“高校研究性教学和学习专题培训研讨会”。4位教师认真听取了华中科技大学资深教授李元杰主讲“教师研究式教学与学生自主研究式学习”和浙江万里学院钱国英教授主讲的“提升创新创业能力的教学改革”,积极参与了“当前高校课程体系建设和教学内容改革;慕课课程开发的体会与思考;研究性教学教案设计及高效课堂设计;“讨论式教学法”的思考与实践;青年教师执教能力提升的几个有效途径 研究性学习的特征、形式与对人才培养模式改革的影响; 教师如何帮助学生开展研究性学习; 研究性学习过程研究与实例分析; 教育技术与数字资源对研究性学习的影响”等专题进行研讨;最后还进行了相关调研活动。通过本次会议和调研,老师都收获盛丰,不仅开拓了老师们的视野,学习了名师们的教学智慧与经验,而且增进了同领域学者专家们之间的联系与友谊,这将对教师今后的教学和相关专业建设起到积极的推进作用。

上一条:昔日青涩光景幕幕入眼 今日谈笑风生句句进心——2002级人力资源管理一班毕业十周年校友会圆满召开

下一条:“两学一做”,助农扶贫——管理学院教工一支部活动侧记