音为青春有你 乐动工商旋律——重庆工商大学第四届大学生艺术文化节器乐大赛圆满落幕

2016年03月29日

文/吴堂堂、马思彤 图/黄睿、吴寒、吴堂堂

曲艺荟萃,彰显艺术魅力;吹拉弹唱,尽显工商风采。3月25日晚上19:00,重庆工商大学第四届大学生艺术文化节器乐大赛决赛在博智楼7200如期举行。本次大赛由共青团重庆工商大学委员会主办,管理学院分团委承办。大赛邀请到中国民族管弦乐器学会古琴专业委员会(中国琴会)理事李程、制琴师犹小飞、"重庆孩子"乐队李波等专业音乐人担任评委。重庆电视台特邀主持人闵正周携手重庆工商大学金话筒主持人程子凡带领我们领略了这场视听盛宴。管理学院党总支书记王建明、党总支副书记尹建平也出席了本次活动。

经初赛、复赛的层层选拔,共有十支队伍脱颖而出进入决赛的角逐整场比赛包括了古筝、琵琶、钢琴等多种乐器,曲调或激昂震撼,或婉转动人,或凄哀惆怅。财金学院丝韵组合合奏哀婉细腻、丝丝入扣许嘉芸的琵琶气势磅礴、动人心魄经济学院李冰倩的二胡独奏热情洋溢,打破了我们对二胡阴郁凄凉的常规认识通识学院绮宁灵活的手指在黑白琴键上自由穿梭淋漓尽致地展现出了她高水平的钢琴技术,十强选手现场观众献上了一场视听盛宴。

随着决赛两轮演奏结束,历时三个月的器乐大赛也接近尾声。经过评委打分、大众评审投票、观众微信平台投票等环节,最终通识学院的陈绮宁凭借娴熟的手法以及精湛的技术俘获了评委和观众的心勇夺桂冠管理学院王莹用古筝征服观众,荣获二等奖财金学院许嘉芸的琵琶演奏获得三等奖单项奖被国际商学院包揽,孟幻同学收获最佳风采奖组合朝歌夜弦夺得最佳人气奖,徐涵、张艺莹组合夺得优胜奖。

器乐大赛不仅丰富了大学生的校园文化生活,同时提高了大学生艺术修养。活动至此圆满落幕,青春的旋律却依然萦绕心头。音乐不会老去,激情不会消退,青春的道路期待我们的下一次相逢!

上一条:案例启智,分析明思——管理学院第三届管理案例大赛决赛圆满落幕