高校创业联盟,决战巅峰之夜——重庆工商大学第十四届科技文化节之管理学院第五届“赢在工商”创业PK赛决赛暨第十四届创业论坛闭幕式圆满落幕

2015年11月24日

11月21日下午15:00,重庆工商大学第十四届科技文化节之管理学院第五届“赢在工商”创业PK赛决赛暨第十四届创业论坛闭幕式于博智楼7200报告厅顺利举行。

重庆云威科技有限公司CEO李力,上海如书文化传播有限公司、足记创始人兼CEO杨柳,东方锄禾创业团队创始人、重庆蜀都农产品股份合作社理事长吴书柱,新媒体策划人罗渝,重庆研创企业管理咨询有限公司总经理、重庆大学生创业家协会拟任会长何菊,重庆百居易电子商务有限公司CEO简万龙等六路精英均到活动现场助阵并担任决赛评委,同时重庆工商大学管理学院工商管理系教授陈静老师,西南大学经济管理学院农业农村经济管理系、工商管理系教授段豫川老师,重庆大学经济与工商管理学院副教授、玩索企业管理咨询公司合伙人李志国老师等专家也来到活动现场强势加盟评委阵容,与三百多名高校学子共同探讨创业之路。来自重庆安玛逊科技有限公司、同窗致远投资、重庆民捷客运公司的投资人代表也来到现场寻找商机。管理学院副院长徐世伟教授出席了本次活动并为创业论坛闭幕式致辞

本届“赢在工商”创业PK赛经过25天的激烈角逐,我校自然介和MARVEL团队在数十支队伍中脱颖而出,与来自西南政法大学的哆果团队、重庆理工大学的天才联萌团队、重庆第二师范学院的太阳战队共同决战巅峰之夜。

五支参赛团队按照顺序依次展示创业项目并进行答辩,重庆工商大学的MARVEL团队率先出场,他们研发的APP“你好社区”社区居民提供“管家订餐、物业服务、综合服务”一条龙管家式服务,创业形式十分新颖,想法独到。自然介团队的“把自然带回家,只做优质的五常大米”宗旨深入人心,与自然的贴合度之高获得了在场评委老师及观众们热烈掌声。

最终,综合9名校内外评委的评分情况,自然介获得了本次比赛的冠军,太阳战队和哆果团队分别斩获亚军季军,天才联萌和MARVEL分别获得最佳人气奖和最佳创意奖。

活动结束后,有同学说“学长学姐们的创业项目给了我们很多启迪,让我重新给自己定了位,也在创业论坛中收获了很多前辈们的经验。”

至此,重庆工商大学管理学院第五届“赢在工商”创业PK赛高校巅峰对决暨第十四届创业论坛闭幕式完美落幕。第十四届创业论坛在全校师生的共同努力和积极参与中完美收官。

上一条:云日人力,助我成长——记重庆工商大学管理学院第五届“云日人力资源奖学金”答辩暨颁奖仪式

下一条:时过十二载,你变了吗?——记1999级工商管理一班毕业十二周年校友会