管理学院举行第三届“关注职业倦怠”微电影大赛

2015年10月19日

如果你在百度视频网站使用“职业倦怠学习倦怠等词搜索,出现的视频很大一部分是我们重庆工商大学学生的原创作品

由管理学院人力资源管理系主办的“云日人力杯”第三届“关注职业倦怠”微电影大赛于2015年10月15日晚上7点到9点在09208教室成功举办。“职业倦怠”及其有效干预人力资源管理的重要研究领域,本次大赛共有40部微电影作品围绕这一主题进行创作,其中有12部作品入围决赛进行现场展播。参展影片紧扣“职业倦怠”主题,在简短、幽默、紧凑的剧情基础上融入了“叶良辰”、“逆袭”“卖萌”等网络流行新词,让观众和评委老师眼前一亮,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声和笑声。本次比赛采取全体观众评分、手机扫描二维码投票问卷、现场展示投票结果的方式进行评比,经过在场的140多名同学和老师投票,选出了最具创意奖最佳制作奖三等奖和优胜奖并现场颁发了奖状。

管理学院教师郑月龙博士点评本次活动,他认为用微电影形式呈现“职业倦怠”的主题有以下两大主要作用:让同学们更直观深入了解工作倦怠的定义、症状、原因、有效干预方式;同学们也加强了团队合作能力。同时,郑博士也提出了他的建议,希望以后出现运用知识点制作的微电影,形式能更加新颖。同学们也很喜欢这种专业课的学习模式轻松、生动让人记忆深刻同时提升学习专业知识的兴趣,希望以后有更多类似机会展示自己的创意和观点。

该项赛事已经连续举办三届,同时也获得了上海踏瑞、重庆云日等人力资源专业公司的冠名和支持,所有作品都上传到视频网站,作为我校学生运用新媒介展示自己风采的窗口,目前已经有接近200个风格各异的原创视频作品上传网络。

获奖小组代表和评委教师合影

郑月龙博士点评本次活动

上一条:挥汗青春,初秋无畏——第十四届管理学院二级团校培训暨分团委素质拓展活动召开