管理学院新生互助发扬文明之风

2008年09月13日

9月13日上午,秋高气爽,清风微徐,大一新生怀着激动愉悦的心情接踵而至来到重庆工商大学兰花湖校区报到。管理学子们热情周到的接待了到来的新生,其贴心细致的服务给所有新生及其家长留下了极好的印象,让这些离家甚远的新同学萌生了家的感觉,感受到一种关怀与温暖。

新学期,新气象,新风貌,加强“三风”建设,倡导文明之风。在迎新过程中发生了感人的一幕,管理学院提前到来的一名大一新生帮另一位刚来的新生搬运行李并指引道路,这种互帮互助的行为感动了在场许多人。同是新生,同样远离家乡,在异地相互帮助,相互关心,这种文明风尚,在管理学院已成为一种时尚。“莫愁前路无知己,四海之内皆兄弟”,大家同住一个校园内,一起生活,一起学习,需要的就是这样的相互关心与帮助,需要的就是这样的如同家人一样亲,需要的就是把学校当作自己的一个家,一个温暖的大家庭!

管理学院这两位大一新生把这样的风尚完美的诠释了出来,让这样的精神与感动化为了缕缕清风温暖了所有的大一新生及其家长,感染了在场所有的管理学子及其工作人员!