南山管理论坛

首页 >> 南山管理论坛 >> 正文

【企业家论坛】南山管理论坛之企业家论坛成功召开

2021年06月10日 09:58  点击:[]

/张乜尹 /陈茜

何为人力资源三支柱?企业的HRBP如何工作?为帮助人资学子深刻理解人力资三支柱体系与HRBP的岗位特征,掌握企业前沿资讯,与企业大咖面对面。由重庆工商大学工商管理学院主办,人力资源春蕾协会承办的南山管理论坛企业家论坛于本周二成功召开。

此次论坛的分享嘉宾有重庆谊品弘渝科技有限公司(谊品生鲜)政委体系负责人李金凤校友、碧桂园重庆区域高级综合主管刘经芳校友、瀚华金控股份有限公司供应链金融HRBP朱贞平校友。与会嘉宾有重庆燃气集团股份有限公司办公室业务主管杨璐嘉女士、重庆登康口腔用品公司(冷酸灵)人力资源部肖静逸女士、段雪萍女士、李祖苹女士、重庆才众猎头李世娟女士、中国电建集团重庆公司黄中伟校友、人力资源管理系副主任熊雪原博士、人力资源管理系张晋华博士、人力资源管理专业学子。本次分享会由鄢清华老师主持。

熊雪原副主任在开幕式上致辞,对分享嘉宾的支持表示衷心感谢,对嘉宾的出席表示热烈欢迎,同时介绍了人力资源管理系的最新进展,并预祝本次南山管理论坛取得圆满成功。

第一位分享的嘉宾是李金凤校友。李金凤校友就重庆谊品弘渝科技有限公司(谊品生鲜)政委体系为大家讲解新零售行业如何进行人力资源体系三支柱转型,分析红线管理(底线管理)、聚焦核心等管理方式,以独特新颖的角度剖析了新零售行业的HRBP的发展与现状。

第二位分享的嘉宾是刘经芳校友。刘经芳校友以房地产行业代表企业碧桂园为大家分享碧桂园重庆区域是如何进行人力资源体系三支柱转型。分享抢单式服务模式、SSC信息化系统搭建等措施,打开人力资源管理专业学子视野,加深人力资源三支柱体系的理解。

第三位分享的嘉宾是朱贞平校友。朱贞平校友分享介绍重庆本土金融企业瀚华金控股份有限公司的人力资源体系的历史与变革,从传统的六大模块到人力资源三支柱体系,以及为来的数智化人力资源体系,从大型企业的视角看待人力资源体系的应用与变革,并了解人力资源体系的发展趋势。

闭幕式上,鄢清华老师对各分享校友与参与嘉宾的到来,再次表示感谢,同时对三位分享嘉宾的内容与论坛举办进行总结,欢迎各位校友随时返回母校进行沟通交流,并期待下一次论坛的成功举办。


上一条:【青年学者论坛】南山管理论坛——青年学者论坛成功举办 下一条:【青年学者论坛】电子科技大学白春光教授应邀来我院进行学术交流

关闭