新闻动态

首页 >> 正文

管理学院赴四南小学支教服务系列活动(一、二、三)

2008年09月03日 00:00  点击:[]

一、爱心相伴  永不孤单

9月3日,这个不平凡的一天。重庆工商大学管理学院暑期社会实践赴四南小学支教服务团来到四南小学进行支教服务。

此次活动主要针对四南小学的随行儿童开展,目的是为了让这些父母长期不在身边的随行儿童能够拥有一颗健康向上的心灵。哪种减肥药效果最好淘宝丰胸产品排行榜 淘宝网女装

这次活动,管理学子们主要通过向这些随行儿童展示2008北京奥运的辉煌历程以及中国健儿夺冠的精彩瞬间,来激励他们奋发向上,来鼓励他们敞开心扉,让他们在中国顽强不屈的精神感染下能够坚定自己的信念,培养其不屈不饶的奋斗精神,让他们在社会的关怀下,大家的关心下,爱心的陪伴下,永远不觉得孤单!

二、关爱留守儿童,共建温馨天空

今天下午2:00,暑期社会实践小分队抵达了四南小学,迈开了暑期社会实践活动的第一步。管理学院四南小学支教服务团一行在这里就留守儿童开展了问卷调查等活动,以期了解本地儿童的生活水平,做好宣传工作并根据问卷结果。

我们分别从外出务工父母及普通市民对留守儿童为出发点做了两份问卷调查,调查结果显示:75.4%的调查者表示并不了解这个问题,很多民工言语中流露的无尽遗憾和无奈让我们一阵沉默。还有68.2%的民工认为外出打工对于子女的成长弊大于利,51.9%的调查者认为现在跟子女的沟通有困难。另一份问卷结果则显示:51.8%的市民一直以来都很关注留守儿童的问题,也进行过深入的思考;51.25%的市民认为造成留守儿童问题的原因在于当地经济的落后和政府的福利措施不够;与此同时,78.4%的市民表示了非常愿意献出一份爱心去帮助那些儿童。这样的结果让我们看到了市民对于留守儿童的关注与热心,也期待大众能为解决留守儿童的生活、学习、心理等问题而共同努力,为这一特殊群体打造一片温馨的天空,共同构建和谐社会。

三、放飞心灵   画笔绘蓝图

9月3日中午12点30分,重庆工商大学管理学院暑期社会实践赴四南小学支教服务团来到四南小学进行支教服务。本次活动除了对四南小学的随行儿童进行教授知识外,还举行了一项别开生面的绘画比赛。

雪白的画纸一展开,所有的小朋友们纷纷拿着手中的彩色画笔便迫不及待地要开始作画。不到半个小时,小朋友们便都完成了绘画,争先恐后地举手示意要与同伴一争高下。在众多的图画中,一幅“我照样能飞”吸引了全场支教人员的注意。小姑娘用画笔勾勒出了一只翱翔的雄鹰。可是,这只雄鹰确实一只折翼的雄鹰。之后,支教服务团成员了解到,仅仅9岁的小姑娘不仅学习成绩优异,还很独立,洗衣做饭样样会。“尽管我父母不在身边,可是有老师,有许多叔叔阿姨在帮助我,我也照样能飞得高高的!”小姑娘骄傲的向支教人员展示自己的“折翼雄鹰”。

通过这种独特的方式,管理学子们让小朋友们放飞了自己的心灵,展现出了自己对未来的强烈渴盼,同时也真心地希望他们将来能够“鹰击长空”!

,,

上一条:管理学院赴四南小学支教服务系列活动(四、五、六) 下一条:我院获得4项重庆市教委教改课题

关闭