新闻动态

首页 >> 正文

大学生到新农民学校为农民朋友上课

2008年07月15日 00:00  点击:[]

   7月14日,重庆工商大学管理学院大学生支教服务团一行11人来到南川区鸣玉镇石龙村为农民朋友上课,此外支教服务团还给农民朋友们分发了农经书籍。减肥产品哪个好丰胸精油排行榜 淘宝网女装

    2007年7月,重庆工商大学管理学院在石龙村建立了新农民学校,成立了以大学生组成的新农民学校教师班子。今年再次来到石龙村,大学生支教服务团为新农民学校的农民上了内容丰富充实的课程,其中包括新农村政策——合作医疗制和奥运知识。时间虽然短暂,课程安排虽然紧凑,但是农民们都特别认真,还时不时向大学生老师提问,大学生们也耐心解答农民提出的问题。

同时新农民学校的老师们还临时排练了一台文艺节目,在为农民们带来了一场别开生面的表演。节目包括合唱《东方之珠》、《五月的花海》、《北京欢迎您》、《康定情歌》和小品《读书不愁》。

    在支教服务团返回南川时,石龙村的支书程书记握着大学生的手说,“感谢你们来到石龙村,为我们讲课,为我们表演节目,希望重庆工商大学管理学院新农民学校办得更好,希望你们经常到石龙村来。”大学生们也纷纷表态,一定会学好知识,为农民朋友上更多有意义的课程。

,

上一条:重庆市教委组织全市高等教育教学改革研究立项重大项目答辩评审会 下一条:大学生深入企业挂职锻炼,搬赤泥体验工人生活

关闭