新闻动态

首页 >> 正文

大学生深入企业挂职锻炼,搬赤泥体验工人生活

2008年07月12日 00:00  点击:[]

大学生深入企业挂职锻炼,搬赤泥体验工人生活

    7月9日,管理学院大学生骨干挂职服务团的全体成员深入博赛集团南川区先锋氧化铝有限公司进行挂职调研。团队一行十二人被分配到9个车间以及1个科室进行挂职锻炼,其中一个车间即为赤泥车间。赤泥车间即将赤泥通过沉降法,析出粗液,通过对其进行加工,最终产出“近似半成品”,并排出赤泥(氧化铝的废物)。减肥产品哪个好丰胸精油排行榜 淘宝网女装

    在挂职锻炼期间,服务团成员身体力行地体验基层员工的工作,同赤泥车间的工人同工同食,特别是和工人师傅一起搬运赤泥,让服务团成员感触颇深。同学们需要将堆放在车间的赤泥,铲入推车中,并将推车送到指定的地点,这一套程序全部靠人力完成。

    同学们本着“受教育、长才干、做贡献”的精神,坚持在大雨中完成了搬运赤泥的工作。其中一位成员用复杂的心情告诉我们:“以前从来都没有过这样的经历——铲废物、搬石头。此次社会实践让我们深刻的明白了工作的辛苦,赚钱是多么不容易,也更体会了父母的辛劳,懂得珍惜父母的劳动。而赤泥车间的员工,看到这些看似文弱的大学生不怕脏不怕累的搬运赤泥,也赞赏的说:“如今的大学生能吃苦耐劳,不简单!”这些肯定的话,也让管理学子兴奋不已,心里充满了力量。

    大学生深入企业挂职锻炼,不仅让大学生体验了不一样的生活,也让大学生在实践中受到了教育,增长了才干,为贡献社会、服务人民奠定了基础。

 

,

上一条:大学生到新农民学校为农民朋友上课 下一条:大学生挂职调研,献计南川民营企业

关闭