学科科研

首页 >> 学科科研 >> 正文

【学术会议】“全国经济学、管理学期刊委员会”常务理事会在我校召开

2020年12月16日 09:59  点击:[]

2020年12月13日,“全国经济学、管理学期刊委员会”第一次常务理事会在重庆工商大学图书馆第四会议室成功召开。本次会议由重庆工商大学工商管理学院承办。上海全球城市研究院北京主任、《经济管理》编辑部霍国成教授,中央财经大学期刊总社社长袁淳教授,天津财经大学期刊总社社长蔡双立教授,《山西财经大学学报》主编秦兴俊教授,《科研管理》编辑部主任王萍研究员,《系统工程理论与实践》编辑部主任李琳研究员,《珞珈管理评论》编辑部主任路小静教授,《理论学刊》经济室主任张蕴萍教授,重庆工商大学期刊社社长杨文举教授等出席本次会议,会议由重庆工商大学工商管理学院院长杨柏教授主持,工商管理学院副院长陈伟教授参加了此次会议。

与会专家对委员会的筹建、运行和发展进行了热烈的讨论。特别就委员会规范化管理、组织架构、章程制定和运行细则提出了建议。建议期刊委员会应当在学术引领、把握前瞻性上做出贡献;应在经济管理的学科共性基础上,同时凸显各期刊的特色,并在差异化的基础上做到重大研究方向的引领;通过各种方式凝练特色,形成学术共同体,共同提高文章质量。专家们还就如何扩大委员会的影响提出建议和方案。

    会议决定12月底在北京举行闭门会议再度商议委员会具体事宜,并同意“全国经济学、管理学期刊委员会”第一届年会于2021年下半年由秘书处单位重庆工商大学工商管理学院承办。


下一条:“国家社科重大课题申报分享” ——南京大学商学院张骁教授来我院讲座交流

关闭