徐世伟

企业信息化管理;电商大数据分析;公司治理与企业社会责任

管理学硕士、三级教授、硕士生导师

研究方向:企业信息化管理;电商大数据分析;公司治理与企业社会责任

邮箱:xsw@ctbu.edu.cn

详细信息:

徐世伟(1965-),男,管理学三级教授,重庆工商大学硕士生导师。1986年本科毕业于四川大学数学专业并获理学学士学位,1990年和2004年先后毕业于重庆大学管理工程专业和工商管理专业,分别获工学第二学士和管理学硕士学位。2008年被评为重庆市高校优秀中青年骨干教师;重庆市第四届政协委员;重庆市南岸区第九届、第十届政协委员;重庆市中小企业专家委员会委员;中国运筹学会企业运筹学分会理事。

承担研究生《电子商务与大数据》和《大数据分析技术与应用》课程,主持建设《管理信息系统》课程为重庆市精品课程。主持完成重庆市高校教育教学改革研究重大项目等各类教改课题近10项;作为主要研究人员完成的研究成果西部地区财经院校经管类专业高层次应用型人才培养模式的创新与实践获得国家级教学成果二等奖;撰写面向大学生群体的著作《不要假装读大学》成为通俗类读物畅销书。

学术归属于工商管理一级学科下的企业管理二级学科。在《经济管理》、《管理研究》、《财经科学》等国内外期刊发表论文50余篇,其中《草根企业的虚拟经营与信息化建设》被人大复印资料全文转载;主持完成教育部人文社科基金项目、重庆市科委软科学项目、重庆市社科规划办项目和重庆市教委科技项目10余项课题,参加国家社科基金和自科基金研究项目2项;著作《西部地区高等教育信息化发展战略》获重庆市哲学社会科学优秀成果二等奖。