唐仕军

组织行为学与组织发展、战略人力资源管理、政府组织管理

唐仕军

教授  硕士研究生导师

系别:人力资源管理系

地址:明德楼4004

Emailsjtang@ctbu.edu.cn

研究方向:组织行为学与组织发展、战略人力资源管理、政府组织管理

教育背景:

管理学硕士,西南大学

相关经历:

重庆市高校优秀中青年教师资助计划首批获得者,重庆市人力资源与社会保障局高级职称考试咨询专家、重庆市科学技术奖励评审委员会委员,中国行政管理学会会员,重庆市行政管理学会理事,曾任重庆工商大学管理学院党总支副书记,公共管理专业主任。先后应英国、美国、泰国、澳大利亚、南非等国高等学校、行政管理学会的邀请,进行国际学术交流。主要从事人力资源管理、公共管理研究,教授组织行为学、战略人力资源管理、共行政管理学、公共政策学等课程。主持省部级课题如“重庆市科委软科学项目:重庆市地方政府危机管理对策研究”、“重庆市行政管理学会项目:重庆市“阳光政府”建设研究”等4项,主研国家社科基金:“我国西部民族地区实现基本公共服务均等化对策研究(08XMZ008)”一项、主研省部级课题如“重庆市社会科学规划重点项目:重庆市政府管理创新研究”等5项,撰写论文如“ Some Ideas about the Measures to Realize Equalization in Basic Public Services in the Ethnic Minority Areas in the Western Part of China ”“ Application of the theory of thermodynamic entropy in crisis management ” 、“ On Government Behavior of Decision-Making ”、“ON PUBLIC POLICIES AND GOVERNMENT EXECUTIVE ABILITY ”、“ON CRISIS MANAGEMENT IN CHINA: PROBLEM AND SOULTIONS ”、“公共政策参与新途径初探 ”等30余篇,其中有多篇被三大检索收录和人大复印资料转载;合作翻译译著一部,合作出版专著一部,副主编:组织行为学等全国性教材3部,参编农业部“十五”、“十一五”规划教材两本。为重庆、贵州、江苏等省市政府、企业作咨询和专题讲座、为中石化集团、中石油集团、重庆机床集团等大型企业(集团)中层及以上干部提供管理培训。