教学活动

首页 >> 教学活动 >> 正文

2017~2018学年第二学期申请“创新创业实践学分”工作的通知

2018年06月07日 10:34  点击:[]

根据《重庆工商大学普通全日制本科学生创新创业实践学分认定及管理办法(试行)》(重工商大〔2017〕16号)文件精神,为做好本学期“创新创业实践学分”的申请、认定工作,现将有关事宜通知如下:

1、申请资格:我校普通全日制2016级及以后年级在校学生皆可申报、认定

2、时间安排

(1) 2018年6月7—13日,学生填报《重庆工商大学学生“创新创业实践学分”认定申请表》(以下简称《申请表》)。学生须在2018年6月14日(第15周星期4)下午5点之前将《申请表》、有关证明材料和成果原件及复印件一并交管理学院教务办公室,逾期提交的申请不予受理。

提交材料请以班为单位进行,电子材料发送到glxyjw@ctbu.edu.cn。纸质材料及支撑材料请提交明德楼3015教务办。

(2) 2018年6月15日学院汇总,6月19—22日,学院组织相关人员,成立创新创业实践学分认定工作小组,负责审核学生申报的材料及学分,确认成果的真实性、创新性,根据《重庆工商大学普通全日制本科学生创新创业实践学分认定及管理办法(试行)》审核可给予认定的学分数,并在《申请表》的对应栏目内签署明确意见并在学院网站公示无误后,汇总并填写“重庆工商大学学生创新创业实践学分申报汇总表”后提交教务处。

3、申报“创新学分”的成果范围

(1) 成果类型 学校本次仅接受《重庆工商大学普通全日制本科学生创新创业实践学分认定及管理办法(试行)》(重工商大〔2017〕16号)中规定的成果类型。

(2) 取得成果的时间 目前在校的2016级各专业的学生均可就进入我校学习后取得的、符合《重庆工商大学普通全日制本科学生创新创业实践学分认定及管理办法(试行)》规定的成果进行“创新创业实践学分”的申报。

(3) 成果权属 学生提出“创新创业实践学分”申请的成果权属必须为学生本人所有,学生必须如实填写《申请表》中的有关栏目,讲求诚信和实事求是,严禁弄虚作假。否则,学校对其事实进行查实后,严格按学校有关规定给予其相应处分;由此导致的成果权属的一切争议或纠纷由学生本人负责。

4、学生在申报“创新创业实践学分”时应提交的材料

(1) 本人亲笔填写、并签名的《重庆工商大学学生“创新创业实践学分”认定申请表》;

(2) 有关成果的证书原件及复印件,发表论文的期刊原件及复印件(原件由各学院查验后返还学生,复印件附在申请表后交教务处实践教学科。发表论文复印件应有封面、目录、论文、封底;证明材料复印件应有发证机关签章、等级或级别等);

5、特别提醒凡经学校审查合格后的创新创业实践学分将以“创新创业实践”课程名记入学生学籍档案内,并将按相应的学分收取学分学费。

特此通知!

 

附件:

1.    《重庆工商大学普通全日制本科学生创新创业实践学分认定及管理办法(试行)》(重工商大〔2017〕16号)

2. 重庆工商大学学生“创新创业实践学分”认定申请表.doc

3.    重庆工商大学学生创新创业实践学分申报汇总表.xls

 

 

                                                    

                                                                                                                  管理学院

                                                                         2018年6月6日

窗体底端

 

 

上一条:威琅集团来管理学院洽谈院企合作 下一条:我院人力资源管理专业代表队喜获全国人力资源知识技能第三大区赛一等奖

关闭