首页 >> 教师名录 >> 教授 >> 正文

杨柏

职称 教授 导师 博士生导师

管理学博士、三级教授、博士生导师

研究方向:企业转型与组织管理、跨国企业经营及管理

邮箱:2692852010@qq.com

详细信息:

杨柏(1971-),管理学博士、重庆工商大学工商管理学院教授(200511月破格晋升副教授、200711月破格晋升教授)、博士研究生导师,重庆市学术技术带头人(工商管理),全国万名优秀创业导师人才库首批入库导师;现任工商管理学院院长、MBA教育中心主任;重庆市重点人文社科研究基地企业管理研究中心主任、中国(重 庆)自贸区综合研究院院长、国家一流本科专业建设点工商管理专业负责人及重庆市高校大数据智能化类特色专业信息管理与信息系统专业负责人、重庆市高校哲学社会科学协同创新团队企业数字化转型与国际化战略创新团队负责人。中国科学学与科技政策研究会科学与经济专业委员会常务副会长、重庆市数量经济学会常务副会长兼法人、中国科学学与科技政策研究会理事、重庆市生产力研究中心专家委员会委员以及International Journal of Information Management 期刊编委。2004年毕业于重庆大学经济与工商管理学院获管理学博士学位。

主要从事企业转型与组织管理、跨国企业经营及管理等相关领域的研究工作。作为课题负责人承担国家社会科学基金项目1项、英国国家首相基金项目1项以及国家农业农村部等国家部委项目15余项,重庆市人民政府重大决策重大项目1项、重庆市社科联智库重点项目1项以及重庆市商务委等市级部门项目20余项,重庆市研究生教育教学改革研究重点项目1项和重庆市高等教育教学改革研究重点项目1项;在International Journal of Information Management(SSCI)International Journal of Simulation Modelling (SCI)《管理世界》、《科学学研究》等国际国内重要学术刊物上发表论文50余篇,出版学术专著 10 部;获重庆市人民政府发展研究奖2项;8项研究报告获重庆市主要领导批示。