职业经理人系统思维沙盘模拟训练顺利开展

2018年10月19日

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

——职业经理人系统思维沙盘模拟训练顺利开展

/邓林峰

为丰富大学生课余生活,提高大学生实践能力,锻炼工商管理人才的系统思维能力,未来经理人协会与春蕾协会于1013日在启智楼80602联合举办了职业经理人系统思维沙盘模拟训练。本次活动由饶荔老师主讲,黄洁老师、周六刚老师和杨军老师辅助教学,带领6个小组完成了四个周期的企业运营沙盘,使同学们将书本知识与实际紧密地连接起来,更加深入地了解了企业运营的流程,受益匪浅。

在所有参与成员准时到达场地后,饶荔老师讲解了相应的注意事项,并让各个小组明确分工,划分职责。在实验开始后大家迅速进入状态,在完成自己的本职工作的同时牢记团队合作,使实验有条不紊地进行。在饶老师的指导下,同学们将自己所学的知识运用于实际操作中,相互合作,讨论该如何制定最优计划,不断计算着怎样更好地分配资源,达到良好的效益,进而在当前的模拟市场中获得最大利润。在每期的模拟开始前大家绞尽脑汁,齐心协力制定决策。在每期模拟结束后,大家共同反思本期决策的失误与不足,分析模拟市场的状况,不清楚的地方及时咨询老师,并根据分析结果来改进与完善之后的实验决策,使得大家的方向更加明确,目标更加清晰,达到事半功倍的效果。

四轮模拟运营结束后,同学们对企业制定的运营决策展开了激烈的讨论,并由每个小组派出代表对今天的沙盘模拟进行了小组总结。在本次实验的最后,饶荔老师对此次活动进行了中肯的点评,希望大家在闲暇时间多参加专业活动,以此来充实自我,提高自我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有不断地磨练自己,吃得苦中苦,方能从中有所获益,为成为职业经理人打好基础,成就未来!