家校合作创新育人品牌 快乐暑期共话师生情谊——管理学院学工小组继续开展暑期家访活动

2018年08月31日

为进一步加强学院学生工作队伍与学生家长的联系互动,增强思想政治教育和精准帮扶工作的针对性和实效性,继续创新和深化我校的家校联动育人品牌,暑假来临之际,管理学院学生工作小组在分党委副书记、纪委书记王静的带领下,一同来到九龙坡区白市驿、永川区等地集中开展了家访活动。

7月21日-22日,王静书记带领谭予涵、何祖润、卓志宏等辅导员陆续集中走访了4个学生家庭。通过家访的良好契机,管理学院学生工作小组向学生及其家长详细介绍了学院概况、专业前景和学生在校表现等情况,然后围绕学生的学业规划、学习方法、学历提升、综合素质培养等方面与学生及家长亲切交流,同时听取了学生及家长们对学校和学院未来发展的意见和建议。王静副书记和辅导员们冒着酷暑为学生送去的不仅是对学生学业和成长方面的鼓励和指导,更多的是表达了学校、学院对受访家庭的细致关怀和精准帮扶。

在走访困难学生家庭时,学生工作小组代表学院向学生家庭送去了电风扇、牛奶等夏季慰问品,进一步了解了学生家庭的生活状况和特殊需求,为今后的精准帮扶工作打下了坚实基础;在走访从小父母不在身边的“留守学生”家庭时,辅导员们为学生带去了更多的关心和问候,提供了专业的心理疏导意见和方法,帮助他们打开心扉,笑对未来;在对学业和职业规划缺乏目标的学生家中,学工小组向学生和家长详细介绍了考研、就业的技巧和方法,帮助学生树立目标和信心,鼓励学生继续深造,积极进取,成为更好的自己。位于九龙坡区白市驿镇的学生家庭,曾经是村里的优秀党员之家,被重庆市委、市政府授予“光荣之家”称号,老师们和家长一起鼓励学生树立远大的志向,追求更高的目标,积极向党组织靠拢,不断丰富和完善自我,为国家和社会做出贡献。。

本次集中家访,不仅给学生及家长送去了学院的关怀与温暖,增进了学校与家长之间的联系互动,更使家长进一步了解了学生的在校表现,为促进学生全面成长成才打下了坚实基础。在暑假期间,学院的各位辅导员还将继续开展分散家访,将学校及学院的关怀送到全国各地的学生家庭。

上一条:我院工程管理BIM协会学生成功晋选参加第九届全国高等院校建设类专业优秀师生夏令营

下一条:青春启航,梦想飞扬——管理学院2018届学生授位暨毕业典礼隆重举行