管理学院研究生移动课堂走进乡村基餐饮有限公司

2018年01月11日

2018年1月2日下午,在管理学院副院长黄钟仪教授、郑月龙博士以及杨涛博士三位老师的带领下,管理学院研究生及HR春蕾协会本科生代表共14名学生到观音桥乡村基餐饮管理大学交流学习。

首先,乡村基重庆区域总经理李敏女士等带领大家参观了位于观音桥核心商圈的乡村基旗舰店,就店面发展管理、员工管理等进行了介绍和交流。随后,乡村基互联网部门经理孙剑涛先生带领大家参观了乡村基的第一家互联网餐厅,就互联网餐厅的兴起、发展趋势及管理模式等进行了介绍和交流。之后,一行人顺便参观了乡村基的另一个食品品牌小米先生。

有了直观的感受和认识之后,乡村基人事部经理王坤先生带领一行人回到乡村基餐饮管理大学会议室,开展双方的室内交流环节。乡村基市场部经理李国锋首先介绍了乡村基的发展历程、品牌、产品、服务和合作伙伴以及经营模式;孙剑涛经理对“互联网+”和“餐饮+互联网”以及 “乡村基+互联网”等进行了介绍并分析了互联网对餐饮行业的影响,李敏女士补充介绍了餐饮业对人才发展的挑战以及公司培养人才的一些政策。

随后双方就餐饮行业的发展、乡村基的发展管理等进行了提问交流和探讨。同学们发言踊跃积极,乡村基为鼓励大家探讨人才和经营问题,设置的有奖卡更是将经营业绩竞猜活动推向高潮,同学们精彩的提问得到了乡村基领导的赞赏。随后,双方探讨了进一步深度合作的途径。双方表示,要建立更好的企业与学界的互动互促互访以及共同推进管理实践探索和理论研究的经常机制,并通过大赛、沙龙等方式加强合作。

交流会结束后,黄钟仪教授向乡村基重庆市场部李敏总经理授了“移动课堂基地”的牌匾。

上一条:重庆工商大学工商管理学院 2021年硕士研究生招生复试和录取工作方案